?

Log in

No account? Create an account

Любитель риторических ответов

Previous Entry Share Flag Next Entry
Задним умом
Едрастия
stepan_zweruga
Итак, ситуация:
В Индустриальном районе Барнаула с 1996 года существует Гаражно-строительный кооператив (ПВГК-1), объединяющий 500 владельцев личных авто. Его члены возвели на отведенной территории железобетнонные гаражи-ракушки, осуществили благоустройство территории, исправно платили арендную плату. Но вдруг зимой прошлого года выясняется, что городская аренда не продлила аренду кооперативу, а передала право на аренду участка ООО "Алтайский завод металлоконструкций", который вроде как намерен возвести на данной территории уже многоэтажный гаражный комплекс. Члены кооператива возмущены: согласно Гражданскому кодексу город был обязан предложить в первую очередь право аренды кооперативу, как действующему арендатору. Начинаются походы в суды, прокуратуру - но всё безрезультатно.

Весной к делу присоединяется организация КПРФ - и в итоге, на мой взгляд,  ведет себя совершенно неадекватно и сливает протест.

Что делает КПРФ? Проводит несколько митингов. На последнем (12 июня) его участники "похоронили закон и справедливость", а в принятой резолюции пообещали принять самые решительные меры, "вплоть до голодовки"!

Как вы думаете, испугает власть имущих голодовка каких-то быдлосовков?

Нет, конечно же. Господствующий класс вообще глух к любым формам протеста, если они не наносят непосредственного ущерба его имущественным или властным интересам. Что же надо было делать?

1. В первую очередь КПРФ надо было организовать и возглавить борьбу членов кооператива, а не заменять их активность своей активностью. То есть, начать надо было с  разъяснительной работы среди членов кооператива. Объяснить, что за всё происходящее несет ответственность Е**ная Россия: Ей, как партии, имеющей абсолютное большинство в представительных органах города, края и страны, а также чьи представители возглавляют администрацию города и края - ничего не стоит сделать так, чтобы требования владельцев гаражей были удовлетворены, и арнедный договор между ПГВК и городом был продлен. Но Единая Россия - партия крупной буржуазии, поэтому ей ближе и дороже не интересы полутысячи владельцев гаражей и членов их семей, а интересы нескольких владельцев долей в уставном капитале "Алтайского завода металоконструкций". Кроме того, по соседству уже возведено несколько многоэтажных гаражных комплексов, но застройщики не могут продать машиноместа в них. Добиваясь ликвидации ПВГК-1, Е**ная Россия искусственно стимулирует спрос для этих застройщиков. Ведь владельцам машин надо их куда-то ставить? Надо! Вот они и пойдут покупать гаражи.

2. Поэтому на митинг надо было пригласить представителей Е**ной России. Официально, заказным письмом с уведомлением о вручении, заранее - более чем за месяц. И здесь два варианта:

а) представитель ЕР приходит - задаем ему в лоб вопрос, что его партии ближе к сердцу - интересы полутора тысяч кооператоров или нескольких буржуев-застройщиков. Единораст в любом случае не в состоянии ответить что-либо удовлетворяющее участников митинга.

б) единораст не приходит - в этом случае торжественно провозглашаем Е**ную Россию "Партией жуликов, воров и трусов".


3. Организуем "телефонную осаду" педросни: районного отделения ЕР, профильных комитетов районной и городской администрации, городских и краевых депутатов-педросов. Всем членам кооператива массово раздаем памятки с телефонами единорастов и примерными вопросами для беседы:

а) Чьи интересы вам ближе - 500 владельцев гаражей или нескольких учредителей Алтайского завода металлоконструкций?

б) Если вам ближе интересы владельцев гаражей, то что вы лично сделали для их защиты?

в) Ах, вы ничего не можете сделать? Закон не на нашей (владельцев гаражей) стороне?* А чья партия приняла такой закон? А на хрена вы нам вообще нужны, если вы ничего не можете сделать?

г) В конце разговора обязательно спросить: с чего вы взяли, что на предстоящих выборах мы будем голосовать за представителей ЕР? (Можно добавлять: мы и на прошлых выборах за них не голосовали, выборы были сфальсифицированы - это вообще на педросов убийственно действует)

4. После этого запускаем механизм отзыва муниципального и краевого депутатов-едросов, избранных от этого округа. Даже если каждый владелец гаражей собрал бы по 10 подписей за отзыв депутата - это уже 5000 подписей! Даже если депутатов отозвать не удастся (процедура очень сложная, специально продуманная педросами для того, чтобы депутата отозвать была невозможно) - в дальнейшем сам факт сбора такого числа подписей даст возможность для осуществления обструкций всех инициатив депутата-педроса: "А вы вообще никто и звать вас никак", "Вас народ не поддерживает".

5. Организовать каждодневное пикетирование самого ООО. Силами членов кооператива, актива КПРФ и комсомола. Притом не просто пикетирование, а пикетирование с навязчивым приставанием к клиентам ООО, вручением им листовок, разъяснением того, что АЗМ - жульническое предприятие, действующие с нарушением закона, которое потому и своих клиентов может кинуть. В любом случае, у клиентов ООО после его посещения должны оставаться неприятные впечатления. При этом КПРФ и кооператоры должны заявить, что от своего они не отступятся, "будут стоять до последнего" и именно так и держаться, а сами владельцы ООО должны понять, что потенциально от сохранения напряженности вокруг ПВГК-1 у них могут возникнуть убытки - ведь недовольные клиенты уйдут к конкурентам.

6. Можно перенять некоторые приемы у наших оппонентов. Например, как это произошло с депутатом от КПРФ Марком Козловским. Вроде-бы как незаконно, да? Но ведь и в отношении упомянутого Фололеева никаких мер не было принято.

7. Да, и если вдруг в каком-либо из перечисленных выше действий прокуратура или ещё кто-либо увидит "нарушение закона" - громко кричать о "политическом заказе", "необоснованных репрессиях", "избирательном правосудии". Учиться у либерастов надо. Война - значит война. А на войне все средства хороши.


Понятно, все скажут: "задним умом все умны, где же ты раньше был?" Но я вот что отвечу: подобная ситуация - не последняя в нашей стране. Может быть, мои соображения кому-нибудь ещё пригодятся.

Только тогда КПРФ уважать будут, когда будут бояться.



* Хотя это брехня: преимущественное право аренды, по-любому, остаётся за действующим арендатором

Buy for 10 tokens
***
...

  • 1
КПРФ никто никогда бояться, а тем более уважать, не будет.
Извините, что лезу не в своё дело, но Вам, мне кажется, с Вашими взглядами и вообще "умищем" лучше не к этим мечтательным пидорам (которые видят во сне себя болтающимися на железном члене Отца Народов), а куда-нибудь в Левый Фронт или вообще к анархистам.

Edited at 2013-08-05 12:57 pm (UTC)

>а куда-нибудь в Левый Фронт или вообще к анархистам.

возможно

  • 1