Любитель риторических ответов (stepan_zweruga) wrote,
Любитель риторических ответов
stepan_zweruga

Category:

Капитализм - это свобода выбора?

Рукопожатные очень любят попеть о том, что в советские времена были безальтернативные выборы, при проведении которых от населения ничего не зависело. А вот теперь - свобода!!!
И вот на этом фоне - новость: 

В Целинном районе Алтайского края педросы решили провести безальтернативные выборы:

4 сентября 2011 г. на территориях Бочкарёвского и Верх-Марушинского сельсоветов, Целинного района,  намечено проведение выборов по объединению двух сельских  Советов в один,  Бочкарёвский сельский Совет. Районная партийная организация предоставила документы на 11 имеющихся округов 10-ти  кандидатам от КПРФ.   Была проделана огромная работа, все документы были сданы в срок и зарегистрированы избирательной комиссией. Вручены каждому кандидату уведомления.
    
    Однако  в начале августа в разгар предвыборной работы в Бочкарёвский сельсовет прибыла делегация в составе: специалиста по местному самоуправлению Алтайского края главы  администрации Алтайского края   Носко  В. Д.,  заместителя главы администрации  Целинного района Петрушенко С. Н., председателя Целинного отделения  партии «Единая Россия» Бахарева  А. Н.
    В этот же день, к вечеру,  началась активная обзвонка наших кандидатов по телефону,  с уговорами,  угрозами,  намёками на возможное  увольнения с работы, если не напишут  заявления об отказе участия в выборах. 
   Опасаясь  потерять работу,  пять наших  кандидатов написали заявления об отказе участия в выборной компании.
  17 августа 2011 г. Бюро РК КПРФ,  приняло единогласное решение аннулировать ранее поданные в избирательную комиссию от КПРФ заявления.
   18 августа 2011 г. все остальные наши кандидаты от КПРФ в знак протеста также отказались от участия в выборах. Административное давление сработало:  «Единая Россия» в  с. Бочкари теперь точно победит, на каждом избирательном участке по одному кандидату только от «ЕР»,  все соперники устранены…
      Какие ж это выборы, если  не оставляют права выбора?


- сообщает в письме секретарь районной парторганизации КПРФ Петр Анатольевич Силин.


В чем различие от СССР?
В СССР единственным кандидатом был передовой рабочий или колхозник - человек для избирателей свой человек.

У меня у самого бабушка-счетовод была в 70-е годы членом Солонешенского райкома КПСС, а её беспартийная сестра-доярка - депутатом райсовета.

А сегодня  в Целинном районе кандидаты - все как на подбор паразиты-начальники, нажившиеся на приватизации.

Которые любят поучать своих подчиненных: "Вы сами виноваты в том, что плохо живете", "Надо уметь крутиться",  "работать не покладая рук 25 часов в сутки". На все попытки рабочих защитить свои права у этих "работодателей" единственный стандартный ответ: "Не нравится - ищи другую работу!"
Это при том, что именно эти буржуи в 90-00-е годы разрушили все фермы, мастерские, позакрывали садики, школы, больницы - уничтожили предприятия, где можно было найти её, "другую работу". И 

А вы говорите - капитализм - это свобода! 


PS. Примечательно, что данную заметку тов. Силина краевая газета коммунистов "Голос труда" по неназванным причинам публиковать отказалась. Что кагбэ намекает. 

Tags: блокнот агитатора, выборы, для tia_vipов, звериный оскал капитализма, злое, педросы, путинизм
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments