Любитель риторических ответов

Previous Entry Share Next Entry
Про альтернативу минским соглашениям
ДКР
stepan_zweruga
"Минским соглашениям нет альтернативы" - как попки заладили говорящие головы в телеелевизоре.

Между тем она есть.

Эта альтернатива - исключение из легальной политической жизни внаукраины всех партий, чья идеология находится вне рамок просвещенческой парадигмы. То есть тех, чья идеология не соответствует тем самым пресловутым "европейским ценностям". Но только "европейские  ценности" надо понимать буквально, а не как возможность "ездить в Европу без виз, проводить гейпарады и покупать кружевные труселя".

Что же это такое - просвещенческая парадигма? Её принципы заданы Французской революцией 1789 г., и основной из них - всеобщее равенство всех людей и невозможность дикриминации по объективным (т.е., не зависящим от самого человека) признакам. Например, наказывать человека за то, что он преступник или лентяй можно (это от самого человека зависит), а вот не допускать до выборов на основе того, что он негр - нельзя (хотя бы потому, что нет общедоступного способа превращения чернокожих людей в блондинов, и, кроме того, науно не доказано. что быть негром - это плохо).

Итак, вернёмся к внаукраине. Мы видим, что ряд партий ("Свобода", запрещённый в РФ за экстремизм "Правый сектор") призывает здесь к дискриминации людей на основании того, что они являются русскими. И это они называют "европейским выбором"! С другой стороны, ряд партий, например, коммунистическая, чьи программы полностью находится в рамках просвещенческой парадигмы. фактически запрещены.

Власти внаукраины очень часто говорят, что "цена на газ политизированная и нерыночная". Это они не знают, что такое политизированная цена. Могли бы у Европы поспрашивать. Напомню, после войны Европе предлагали план Маршала - получение огромных кредитов в американских долларах. Так вот, процент по тому кредиту был политизированным. Под низкий процент кредит давался только тем странам, в правительстве которых не было представителей коммунистических партий. Тем странам, в правительстве которых имелись коммунисты, предлагалось образщаться за кредитами к СССР. Никто тогда не говорил ,что этот подход американского правительства является "недемократическим" и "политизированнм".

Так почему правительство РФ не перестанет стеснятся, и не заявит наконец, что те страны, которые в своих правительствах имеют русофобов, могут покупать дешёвый сланцевый газ в США? 

?

Log in

No account? Create an account